Курсовая работа "Автоматизация воздушных компрессорных установок"

Название:
Автоматизация воздушных компрессорных установок
Тип работы:
курсовая работа
Размер:
131,7 K
34
Скачать
Применение автоматических систем управления на пищевых предприятиях. Выполнение схемы автоматизации воздушной компрессорной станции. Показатели качества процесса регулирования. Описание функциональной схемы фирмы Овен "Реле регулятор с таймером ТРМ501".

Краткое сожержание материала:

ГОБУ СПО Амурской области

«Белогорский технологический техникум

пищевой промышленности»

Курсовая работа

Тема: Автоматизация воздушных компрессорных установок

Дисциплина: Автоматическое управление

Выполнил: Чегринцов Дмитрий

Преподаватель: Сардыко Е.А.

Белогорск 2013

Содержание

Введение

1. Технологическое описание и расчеты

1.1 Схема технологического процесса

1.2 Типы автоматических систем

1.3 Законы регулирования

1.4 Показатели качества процесса регулирования

1.5 Алгоритм системы автоматического контроля САК

1.6 Схема и описание функциональной схемы фирмы Овен «Реле регулятор с таймером ТРМ501»

Заключение

Список литературы

Введение

Автоматическая система управления состоит из управляемого объекта и автоматического управляющего устройства, взаимодействующих между собой. Объектов и управляющих устройств в системе может быть несколько.

Автоматические системы управления уже давно широко применяют, особенно в военном деле, например для управления огнем, полетом ракет и самолетов (автопилот), наведения орудий, движения подводных лодок; а также в атомной энергетике при управлении режимами работы атомных котлов; в отраслях промышленности с непрерывными процессами производства: для управления процессами производства аммиака, метанола, плавки металла; так же используется в мясной и молочной промышленности.

Все системы АК классифицируются по признакам:

1) По числу точек контроля,

2) По характеру контроля параметров,

3) По точности изменения параметров,

4) По быстродействию,

5) По способу точек выбора контроля,

6)По расстоянию от системы до контроля,

7) По видам обрабатываемых сигналов,

8) По числу точек контроля выделяемых одноточечных и многоточечных.

По способу выбора точек контроля системы бывают с циклическими и адаптированием контроля, обеспечивали контролирование величин на каждом этапе контроля выводит их на прибор регистрации, этот контроль охватывает все контролирующие величины.

Система, предназначенная для подержания некоторой величины в объекте или процессе на заданном уровне и облагающий на определенную структуру называется системой автоматического регулирования

По методу управления адоптивный построен так что в зависимости состояния регулятора величин меняется структура системы управления, а неадаптивный разомкнутые замкнутые комбинированные.

Во всех СА, работающих по принципу отключения контролирующего параметра и измеряется разностью между текущим или измерения РВ, затем в зависимости от величины и знака рассогласовывания формируется регистрирование воздействия устанавливающие это согласования в системе несколько величин то образуется многокатирующая СР.

Значения регулятора величин (РВ), которая следует поддерживать в данный момент в заданном значении.

Рассогласование отклонения разность между заданными и текущими значениями.

Курсовая работа на тему автоматизация воздушных компрессорных установок на пищевых предприятиях.

Темы для написания курсовой работы брались из дисциплин: автоматическое управление, автоматизация технологических процессов и производств.

автоматизация компрессорный станция пищевой

1. Технологическое описание и расчеты

1.1 Схема технологического процесса

I - компрессор; II - промежуточный холодильник; III - воздухосборник; IV - водомаслоотводитель; V - воздушный фильтр.

На пищевых предприятиях широко используется сжатый воздух стабилизированного давления для следующих целей: транспортирования сыпучих материалов (давление воздуха 0,8- 1,5 МПа), питания приборов и средств автоматизации при использовании на предприятиях пневмоавтоматики (давление воздуха 0,14 МПа), для интенсификации микробиологических, химических и других процессов.

На пищевых предприятиях распространены системы пневмоавтоматики, для питания которых используется воздух с технической характеристикой, основным требованием которого является отсутствие в сжатом воздухе водяных паров, масла, атмосферной пыли и других частиц.

Атмосферный воздух через воздушный фильтр и всасывающий клапан поступает на компрессор в цилиндре I ступени сжатия, затем воздух через патрубок поступает в промежуточный холодильник, где охлаждается проточной водой и поступает в цилиндры II ступени сжатия компрессора. Из цилиндра II ступени через нагнетательный клапан воздух поступает в воздухосборник, а от него к потребителю. Воздушный фильтр служит для очистки от пыли забираемого из атмосферы воздуха, а промежуточный холодильник предназначен для охлаждения воздуха, который при сжатии нагревается, и его температура может повысить температуру масла, применяемого для смазки цилиндров. Воздух поступает в холодильник с температурой 90-120оС и охлаждается до температуры 10-25 оС.

Схемой автоматизации предусмотрены автоматическое управление работой и автоматические противоаварийные защитные компрессора.

Аппаратура управления работой компрессора размещена в пульте управления типа «Пуск - 11», изготавливаемом НГБ «Пищепромавтоматика». Выбор режима работы осуществляется ключом, расположенным на фасаде пульта управления компрессором.

Командой на автоматический пуск компрессора служит давление сжатого воздуха в воздухосборнике. Контроль указанного давления осуществляется датчиком-реле давления.

На линиях подачи воды в рубашки компрессора и продувки установлены электромагнитные вентили.

При срабатывании любой из перечисленных защит загорается соответствующая лампа пульта компрессора, включается аварийная звуковая сигнализация. После ликвидации аварии, вызвавшей останов, и поворотного пуска компрессора на пульте нажимается кнопка «Ввод защиты».

1.2 Типы автоматических систем

Система автоматического контроля (САК) осуществляет автоматический сбор, обработку, анализ и представление оператору в удобном для него виде информации о параметрах технологического процесса.

Особенностью этой системы заключается в том, что она не производит никакого воздействия на технологический процесс. Ее задача - дать оператору объективную картину о протекании процесса и привлечь его внимание в случае выхода технологических параметров за допустимый предел.

Наряду с контролем параметров самого процесса система контроля часто производит диагностический контроль параметров технологического оборудования.

Результаты контроля параметров технологического процесса и оборудования обычно поступают на ЭВМ для регистрации, а при выходе параметров за заданные пределы - выводятся на экран ЭВМ, а нередко - на специальные световые табло и в виде звуковых сигналов.

Одновременно система контроля может следить за исправностью оборудования, например за наличием жидкости в трубопроводе, через который производит наполнение резервуаров, ее давлением и температурой.

Если давление в трубопроводе или уровень жидкости в резервуаре превысит предельно допустимое значение, то возможна авария, поэтому система контроля предупреждает оператора о приближении параметра к опасному пределу.

Проверка оборудования при включении предполагает, в первую очередь, проверку исходного состояния исполнительных механизмов и исходных значений параметров технологического оборудования. Она производится путем опроса датчиков тех параметров, которые являются ключевыми для обеспечения нормальной работы оборудования и нормального протекания данного технологического процесса. Опрос датчиков на этом этапе ничем не отличается от дальнейшего опроса датчиков в ходе технологического процесса, только производится он гораздо реже. Частота проверки работооборудования и технологического процесса и с учетом серьезности последствий возможного сбоя в работе оборудования.

Система автоматического управления (САУ) на основе информации о параметрах технологического процесса осуществляет автоматическое воздействие на технологическое оборудование с целью поддержания заданного хода и режимов технологического процесса.

Эта система обеспечивает протекание технологического процесса так, как это необходимо для достижения поставленной цели. Именно целью технологического процесса определяет алгоритм работы САУ. Если в какой-то причинам надо изменить, это изменение должно быть реализовано системой управления. Следовательно, система должна быть достаточно гибкой и следить за тем, не появились ли какие - то причины для изменения алгоритма.

Уровень жидкости и другие параметры во всех резервуарах будут соответствовать заданным значениям, т.е. цель, поставленная в алгоритме, будет достигнута. Но если жидкость отводится из резервуаров, ее уровень будет изменяться. За этим следует система контроля.

Таким образом, система автоматического управления должна отреагировать на сигнал, поступивший из системы автоматического контроля, и выполнить ту часть алг...